salgados

Taco Vegetariano

Tacos são tortillas em forma de concha com recheio. Junto com os burritos, são os pratos mais conhecidos da culinária mexicana / Tex-mex.

Para as tortillas (massa):

  • metade de farinha de trigo e metade de fuba
  • sal
  • manteiga para fazer farofa com as farinhas
  • água morna (pouco)
Modo de preparo:
misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofa. Acrescente a água aos poucos mexendo até formar uma bola. Se necessário use um pouquinho mais de água. Trabalhe a massa até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Deixe descansar uns 45 min. Divida a massa em bolas, e vá abrindo uma por uma, deixando as outras guardadas com um plástico. Se for fazer tortillas grades, abra discos de 18cm, se for para canapés mexicanos, corte com uma xícara de café ( lembre-se que a massa deve ficar fina). Unte uma frigideira , deixe ficar bem quente, e toste levemente de um lado, vire, pressione delicadamente até formar bolhas.
Recheio:
Escolha alguns legumes ao seu gosto ou use proteina de soja texturizada e 2 ou mais acompanhamentos, que podem ser sour cream, queijo, alface, tomate em cubos, feijão refrito, guacamole...
Recheio de feijão:
  • Feijão preto (sem caldo)
  • páprica
  • cominho em pó
  • cebola picadinha
  • pimenta caiena
  • orégano seco
  • ou pimenta chilli no lugar de todos esses tempeiros
Molho de Manga
  • manga cortada em cubos
  • cebola cortada em cubos
  • tomate cortado em cubos
  • um dente de alho (opcional)
  • um punhado de coentro picado
  • casca de 1 limão + 1 colher de sopa do suco
ou pode também fazer aquele clássico vinagrete...
Acompanhamento... hummmm
Guacamole:
  • 2 abacates maduros cortados sem casca e sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho (opcional)
  • pimenta vermalha em flocos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
servir com saladinha e pedaços de limão....